Лабораторные исследования

Проверка соответствия и сертификация продукции более 1 000 видов

Получить бесплатную консультацию у специалистов лаборатории

Испытательная лаборатория аккредитована на техническую компетентность и независимость в области пищевой продукции и продукции общественного питания. Микробиологический отдел имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, лицензию на деятельность, связанную с использованием микроорганизмов III-IV групп патогенности. Лаборатория внесена в Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Испытательная лаборатория проводит исследования:

  • Продукции общественного питания;
  • Продуктов питания и продовольственного сырья;
  • Объектов окружающей среды в целях обязательной или добровольной сертификации;

Испытательная лаборатория центра лабораторных исследований оснащена всеми необходимыми средствами измерений и испытательным оборудованием. В ИЦ имеются хроматограф газовый «Agilent 7890» с ПИД детектором, система капиллярного электрофореза «Agilent 7100» с детекторами на диодной матрице и колориметрическим, вольтамперометрический анализатор АКВ – 07 МК «Аквилон», программируемая двухкамерная печь ПДП – 18М, рефрактометр УРЛ, рН – метры 150М, фотоэлектроколориметры КФК-2 и многое другое.

Испытательная лаборатория Союза «ТПП ВО» в своем составе имеет 3 отдела:

  • 1. Отдел микробиологических исследований
    — Пробы материала на болезни сельскохозяйственных животных, рыб и пчел;
    — Корма, почву, воду, смывы на санитарно — зоогигиенические показатели;
    — Пищевые продукты на микробиологические показатели безопасности и качества;
    — Чувствительность культур к антибиотикам (при выделении возбудителей бактериальных болезней);
  • 2. Отдел физико-химических исследований
    Проводит химический анализ:
    — Объекты окружающей среды: атмосферный воздух, воздух закрытых помещений;
    — Источники питьевого водоснабжения: питьевая вода, поверхностные и подземные воды;
    — Атмосферные осадки, почвы, отходы, донные отложения;
    — Определение тяжелых металлов в биосредах и пищевых продуктах;
    — Разработка и аттестация методов измерения.
  • 3. Отдел специальной оценки условий труда
    Специальная оценка условий труда проводится в несколько этапов:
    — Подготовительный;
    — Идентификация потенциально вредных и (или) опасных факторов производства;
    — Измерения уровней вредных и (или) опасных факторов на производстве, классификация условий труда на рабочих местах и утверждение отчета о проведении спецоценки;
    — заключительный.

Номенклатура испытываемой продукции:

— хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия;
— продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности;
— безалкогольные напитки, минеральная вода промышленного разлива;
— продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности;
— пряности, кофе;
— продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты;
— продукция молочной и маслосыродельной промышленности;
— продукция рыбной промышленности, консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла;
— продукция мукомольно-крупяной промышленности, зерно и зернобобовые культуры;
— масленичные культуры;
— продукция пчеловодства;
— вода централизованного водоснабжения.

У нас заказывают исследования для следующих целей:

  • p1
    Подтверждение соответствие состава продукции информации, заявленной на этикетке
  • p3
    Оценка качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети
  • p4
    Выявление фальсификаций пищевой продукции (подлинность и натуральность продуктов)
  • p5
    Подтверждение соответствия продукции требованиям: ГОСТа, ТУ, техническим регламентам и др.,
  • p1
    Обязательная или добровольная сертификация.
  • p1
    Инспекционный и производственный контроль за выпускаемой продукцией.

Аккредитация на проведение исследований

Испытательная лаборатория Союза «ТПП ВО» аккредитована на проведение исследований в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза:

— ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
— ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
— ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
— ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
— ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
— ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
— ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Производственный контроль предприятий общественного питания и торговых сетей

  • Контроль за условиями труда
    Параметры микроклимата, освещенности, содержание вредных веществ в воздухе и т.д.;
  • Контроль качества готовой продукции
    Полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий, питьевой водой;
  • Контроль за состоянием оборудования
    Санитарного оборудования и вспомогательного инвентаря.

Более 80% предприятий общественного питания г. Воронежа сотрудничают с ИЛ Союза «ТПП ВО».

Испытательная лаборатория Союза «ТПП ВО» проводит производственный контроль на предприятиях общественного питания, в крупных торговых сетях (в рамках программы производственного контроля).

Коллектив испытательной лаборатории 

Коллектив лаборатории — 15 специалистов, которые ведут исследования по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Компетентность специалистов подтверждена участием в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ), организованных:

— ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора г. Москва;

— ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» г.Санкт-Петербург;

— ООО «ЦМКТ «Компетентность»;

— Автономное некоммерческое объединение «Российская система качества».

Провести анализ или исследование в нашей лаборатории
  • 1

    Связываетесь с нами удобным способом

  • 2

    Специалисты лаборатории узнают необходимую информацию

  • 3

    Заключение договора на оказание услуг и оплата

  • 4

    Сбор всех материалов для исследования

  • 5

    Предоставление результатов испытаний и отчетов

Контакты Испытательной лаборатория Союза «Торгово-промышленной палаты»

Адрес: г. Воронеж, ул. Землячки, д. 1
(технопарк «ПромИнвест», административный корпус, 2 этаж).

Телефоны:

8 (473) 223-16-84 – микробиологический отдел
8 (473) 223-87-39 – физико-химический отдел
8 (473) 223-92-61 – отдел СОУТ
8 (473) 223-03-51 – бухгалтерия

Закажите бесплатную консультацию у наших специалистов