• Адрес ТПП Воронежской области:

    г. Воронеж, ул. 9 Января, д. 36,

    офисы 506, 508, 512-519

  • Телефон / факс:

    +7 (473) 277-24-87

  • E-mail: tpp@tppvrn.ru

  • Наш основной сайт

Лабораторные исследования

Проверка соответствия и сертификация продукции более 1 000 видов
Получить бесплатную консультацию у специалистов лаборатории

Испытательная лаборатория Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» приглашает к сотрудничеству по проведению исследований продуктов питания и продовольственного сырья, продукции общественного питания, объектов окружающей среды в целях обязательной или добровольной сертификации, инспекционного и производственного контроля за выпускаемой продукцией, подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым Техническими регламентами, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией, выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов), подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке, оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети.

Испытательная лаборатория проводит исследования:

  • Продукции общественного питания;
  • Продуктов питания и продовольственного сырья;
  • Измерение физических факторов воздуха в рабочей зоне;
  • Объектов окружающей среды в целях обязательной или добровольной сертификации;

Испытательная лаборатория ТПП Воронежской области имеет статус аккредитованного на техническую компетентность и независимость в области исследования продовольственного сырья, пищевой продукции и продукции общественного питания (аттестат аккредитации №
RA.RU.22ЭП12 от 09.11.2015 г.), лицензию № 36.ВЦ.01.001.Л.000181.11.12 на деятельность связанную с использованием микроорганизмов III-IV групп патогенности, лаборатория внесена в Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных
лабораторий (центров) Таможенного союза.

Испытательная лаборатория
ТПП Воронежской области в своем составе имеет
3 отдела:

  • 1. Отдел микробиологических исследований
    — Санитарно-бактериологический контроль объектов внешней среды;
    — санитарная оценка по степени зараженности плесенями холодильных камер, производственных помещений;
    — исследование питьевой воды;
    — исследование пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов
  • 2. Отдел физико-химических исследований
    Проводит испытания пищевой продукции:
    -на соответствие физико-химических показателей нормативным документам;
    -по выявлению фальсификата в молочной продукции;
    -на содержание антибиотиков;
    -соответствие питьевой воды нормам Технического регламента;
    -определение содержания токсичных микропримесей в алкогольной продукции;
    — на содержание токсичных элементов, нитрозаминов, пестицидов , микотоксинов, консервантов, бенз(а)пирена;
  • 3. Отдел специальной оценки условий труда
    — оценка уровня воздействия вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса на работников;
    — Измерение параметров воздуха рабочей зоны: температура, влажность, скорость движения, концентрация пыли, наличие аэроионов, различные газообразные вещества, летучие органические соединения, сварочные аэрозольные вещества и их смеси.

Номенклатура испытываемой продукции:

— хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия;
— продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности;
— безалкогольные напитки, инеральная вода промышленного разлива;
— продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности;
— пряности, кофе;
— продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты;
— продукция молочной и маслосыродельной промышленности;
— продукция рыбной промышленности, консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла;
— продукция мукомольно-крупяной промышленности, зерно и зернобобовые культуры;
— масленичные культуры;
— продукция пчеловодства;
— вода централизованного и нецентрализованного водоснабжения.

У нас заказывают исследования для следующих целей:

  • p1
    Подтверждение соответствие состава продукции информации, заявленной на этикетке
  • p3
    Оценка качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети
  • p4
    Выявление фальсификаций пищевой продукции (подлинность и натуральность продуктов)
  • p5
    Подтверждение соответствия продукции требованиям: ГОСТа, ТУ, техническим регламентам и др.,
  • p1
    Обязательная или добровольная сертификация.
  • p1
    Инспекционный и производственный контроль за выпускаемой продукцией.

Аккредитация на проведение исследований

Испытательная лаборатория ТПП Воронежской области аккредитована на проведение исследований в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза:
— ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
— ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
— ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
— ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
— ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
— ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
— ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
— ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
— ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

Производственный контроль предприятий общественного питания и торговых сетей

  • Контроль за условиями труда
    Параметры микроклимата, освещенности, содержание вредных веществ в воздухе и т.д.;
  • Контроль качества готовой продукции
    Полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий, питьевой водой, готовой кулинарной продукции;
  • Контроль за состоянием оборудования
    Санитарного оборудования и вспомогательного инвентаря.

Компетентность специалистов 

Компетентность специалистов подтверждена участием в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ), организованных:
— ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора г. Москва;
— ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» г.Санкт-Петербург;
— ООО «ЦМКТ «Компетентность»;
— Автономное некоммерческое объединение «Российская система качества»;
— ООО «Стайлаб Сервис» в международной системе FAPAS.

Провести анализ или исследование в нашей лаборатории
  • 1

    Связываетесь с нами удобным способом

  • 2

    Специалисты лаборатории узнают необходимую информацию

  • 3

    Заключение договора на оказание услуг и оплата

  • 4

    Сбор всех материалов для исследования

  • 5

    Предоставление результатов испытаний и отчетов

 

Режим работы лаборатории

Время работы – с 9:00 до 17:00
Пятница – 9:00-16:00

Прием образцов – с 9:00 до 15:00
Пятница – 9:00-14:00

Без перерыва

Суббота, воскресенье – выходной.

 

Контакты Испытательной лаборатории

Адрес: г. Воронеж, ул. Землячки, д. 1 (технопарк «ПромИнвест», административный корпус, 2 этаж).

Телефоны:

8 (473) 212-02-99, доб. 132 – микробиологический отдел
8 (473) 212-02-99, доб. 131 – физико-химический отдел
8 (473) 212-02-99, доб. 133 – отдел СОУТ

E-mail:

labvk@mail.ru

Закажите бесплатную консультацию у наших специалистов