Лабораторные исследования
Испытательная лаборатория Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» приглашает к сотрудничеству по проведению исследований продуктов питания и продовольственного сырья, продукции общественного питания, объектов окружающей среды в целях обязательной или добровольной сертификации, инспекционного и производственного контроля за выпускаемой продукцией, подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым Техническими регламентами, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией, выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов), подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке, оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети.
Испытательная лаборатория проводит исследования:
- Продукции общественного питания;
- Продуктов питания и продовольственного сырья;
- Измерение физических факторов воздуха в рабочей зоне;
- Объектов окружающей среды в целях обязательной или добровольной сертификации;
Испытательная лаборатория ТПП Воронежской области имеет статус аккредитованного на техническую компетентность и независимость в области исследования продовольственного сырья, пищевой продукции и продукции общественного питания (аттестат аккредитации №
RA.RU.22ЭП12 от 09.11.2015 г.), лицензию № 36.ВЦ.01.001.Л.000181.11.12 на деятельность связанную с использованием микроорганизмов III-IV групп патогенности, лаборатория внесена в Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных
лабораторий (центров) Таможенного союза.
Испытательная лаборатория
ТПП Воронежской области в своем составе имеет
3 отдела:
-
1. Отдел микробиологических исследований— Санитарно-бактериологический контроль объектов внешней среды;
— санитарная оценка по степени зараженности плесенями холодильных камер, производственных помещений;
— исследование питьевой воды;
— исследование пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов -
2. Отдел физико-химических исследованийПроводит испытания пищевой продукции:
-на соответствие физико-химических показателей нормативным документам;
-по выявлению фальсификата в молочной продукции;
-на содержание антибиотиков;
-соответствие питьевой воды нормам Технического регламента;
-определение содержания токсичных микропримесей в алкогольной продукции;
— на содержание токсичных элементов, нитрозаминов, пестицидов , микотоксинов, консервантов, бенз(а)пирена; -
3. Отдел специальной оценки условий труда— оценка уровня воздействия вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса на работников;
— Измерение параметров воздуха рабочей зоны: температура, влажность, скорость движения, концентрация пыли, наличие аэроионов, различные газообразные вещества, летучие органические соединения, сварочные аэрозольные вещества и их смеси.
Номенклатура испытываемой продукции:
— хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия;
— продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности;
— безалкогольные напитки, инеральная вода промышленного разлива;
— продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности;
— пряности, кофе;
— продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты;
— продукция молочной и маслосыродельной промышленности;
— продукция рыбной промышленности, консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла;
— продукция мукомольно-крупяной промышленности, зерно и зернобобовые культуры;
— масленичные культуры;
— продукция пчеловодства;
— вода централизованного и нецентрализованного водоснабжения.
У нас заказывают исследования для следующих целей:
-
Подтверждение соответствие состава продукции информации, заявленной на этикетке
-
Оценка качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети
-
Выявление фальсификаций пищевой продукции (подлинность и натуральность продуктов)
-
Подтверждение соответствия продукции требованиям: ГОСТа, ТУ, техническим регламентам и др.,
-
Обязательная или добровольная сертификация.
-
Инспекционный и производственный контроль за выпускаемой продукцией.
Аккредитация на проведение исследований
Испытательная лаборатория ТПП Воронежской области аккредитована на проведение исследований в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза:
— ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
— ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
— ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
— ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
— ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
— ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
— ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
— ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
— ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».
Производственный контроль предприятий общественного питания и торговых сетей
-
Контроль за условиями трудаПараметры микроклимата, освещенности, содержание вредных веществ в воздухе и т.д.;
-
Контроль качества готовой продукцииПолуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий, питьевой водой, готовой кулинарной продукции;
-
Контроль за состоянием оборудованияСанитарного оборудования и вспомогательного инвентаря.
Компетентность специалистов
Компетентность специалистов подтверждена участием в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ), организованных:
— ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора г. Москва;
— ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» г.Санкт-Петербург;
— ООО «ЦМКТ «Компетентность»;
— Автономное некоммерческое объединение «Российская система качества»;
— ООО «Стайлаб Сервис» в международной системе FAPAS.
-
1
Связываетесь с нами удобным способом
-
2
Специалисты лаборатории узнают необходимую информацию
-
3
Заключение договора на оказание услуг и оплата
-
4
Сбор всех материалов для исследования
-
5
Предоставление результатов испытаний и отчетов
Режим работы лаборатории
Время работы – с 9:00 до 17:00
Пятница – 9:00-16:00
Прием образцов – с 9:00 до 15:00
Пятница – 9:00-14:00
Без перерыва
Суббота, воскресенье – выходной.
Контакты Испытательной лаборатории
Адрес: г. Воронеж, ул. Землячки, д. 1 (технопарк «ПромИнвест», административный корпус, 2 этаж).
Телефоны:
8 (473) 212-02-99, доб. 132 – микробиологический отдел
8 (473) 212-02-99, доб. 131 – физико-химический отдел
8 (473) 212-02-99, доб. 133 – отдел СОУТ